西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

礼泉县自然资源局:演讲比赛鼓士气 以案促改振作风

作者:陈建鹏 程犇

“说句心里话,能融入到自然资源局这个大家庭,我感到无比的骄傲和自豪,我是大地的儿子,我是农民的子弟,所以我对自然资源事业情有独钟,无比热爱,扎根基层,无怨无悔……”来自礼泉县自然资源局基层所选手在演讲中的深情讲述。


城关所选手倾情演讲


西张堡所选手精彩演讲

为了鼓舞全县自然资源系统广大干部职工干事创业的士气,振奋全系统干部职工敢为人先、奋发进取的精神,进一步加强全系统基层干部队伍建设。9月10日,礼泉县自然资源局举办“基层后备干部选拔”演讲赛。

演讲赛现场

此次演讲赛以“扎根基层、无私奉献”为主题,9名来自全县各个基层所的优秀选手在讲台上尽展风采。他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,唱响新时代扎根基层、干事创业的主旋律,讴歌礼泉自然资源人爱岗敬业、无私奉献的新风貌。各位选手饱含激情、精彩动人的演讲,博得了大家经久不息的掌声,现场气氛活跃、热烈。演讲赛经过精心组织、现场打分、民主测评、现场笔试等环节,驻局纪检组全程监督,创新干部任用方式,为基层干部任用、进一步增强全系统干部职工工作干劲奠定了坚实基础。

现场打分

现场笔试

礼泉县自然资源局党委提前谋划、精心安排,演讲比赛结束后趁热打铁,紧接着召开全系统“以案促改暨作风整顿”大会。

作风整顿大会

会议回顾总结了全局上半年的整体工作,对工作中发现的问题从八个方面进行了深入剖析,分析了当前礼泉县自然资源工作中存在的短板、瓶颈、掣肘和破解途径,以典型案例为警示、以案促改,要求全系统干部职工要进一步严格纪律要求、切实改进工作作风,立行立改、奋发进取,为下半年全县自然资源各项工作的顺利推进提供有力保障。(陈建鹏 程犇)

(编辑:王贝贝)