西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

旬邑县自然资源局召开自然资源领域专项整治工作部署会

作者:范宏飞 程犇

为进一步深入贯彻落实中、省、市县扫黑除恶专项斗争行业整治专题会议精神,为加强本行业监管部门工作责任、采取有效措施,推动扫黑除恶行业整治不断取得新战果。旬邑县自然资源局近期召开了自然资源领域专项整治工作部署会。

会议指出,一定要统一思想,高度重视。重点行业的整治是扫黑除恶专项斗争的纵深推进,是提升自然资源系统内部治理的重要举措,是健全制度机制,实现长效久治的必由之路。要深刻的认识到开展好这项工作的深层意义,把思想和行动统一到中、省、市和县委的决策部署上来,切实增强工作的责任感和紧迫感。

会议强调,扫黑除恶专项斗争行业整治要抓好线索摸排核查工作,继续完善、健全完善本部门重点行业领域涉黑涉恶线索摸排、核查、移送机制;要结合本领域日常工作,对本行业重点问题和重点人群持续开展滚动排查,规范线索台账;要抓好对重点突出问题整治力度,从法律、政策、机制层面研究解决办法,探索系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制,确保行业领域重点突出问题整治抓出新成效。(范宏飞 程犇)

(编辑:王贝贝)