西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

自然资源局新兴纺织园分局开展在建工地地质灾害风险排查工作

作者:刘兴伟 程犇

汛期以来,咸阳市自然资源局新兴纺织工业园分局组织人员不间断的开展在建工地地质灾害风险排查工作。自8月中旬开始,坚持每天对园区内所有建设项目在建工地土堆、基坑等地质灾害点进行巡查检查,力求不放过任何一处隐患,确保群众生命财产安全。该局在巡查检查中全面夯实工作责任,重点抓好了三个方面工作。

严格值班值守。尽职尽责确保各项措施落实到位,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,确保降雨期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。加强巡查力度。加强地质灾害点和地质灾害隐患点巡查监测。监测人员加强每日巡查,严密监测雨天工地土堆和基坑情况,发现风险问题及时做出处置。做好宣传工作。重点向建设单位和周围群众宣传地质灾害防治知识,提高安全意识,并告知居民群众做好应急措施,一旦遇到紧急情况及时与工作人员联系。有效防范由于雨水长时浸泡出现土堆滑坡、基坑坍塌等不安全事故的发生。(刘兴伟 程犇)

(编辑:许晋璐)