西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

蒲城铁警开展“学史爱国·与法同行”读书活动

作者:董丽君 高虎 通讯员:曹露玉 王伟

近日,延安铁路公安处蒲城站派出所组织全所民警开展了以“学史爱国•与法同行”为主题的读书活动。

蒲城站派出所此次读书活动节目丰富多彩,民警集体歌唱了慷慨激昂的歌曲《延安颂》,民警个人朗诵了《中国警察》《青春中国》《不忘初心、铿锵前行》等诗歌。节目最后民警邀请辖区延安工务段、蒲城车站干部职工和沿线村民代表一起参与了“学习强国”抽题抢答知识竞赛,在游戏中民警与职工、村民一起学习了中国历史、法律常识。

通过举办此次“学史爱国•与法同行”活动,激励了蒲城站派出所青年民警扩充自己学识的热情,带动了民警、职工、村民学好法、用好法的法治意识,增强了民警用自身实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的责任意识。(董丽君 高虎 通讯员:曹露玉王伟)

(编辑:陈嫄)