top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
铜川交警三大队民警倾力帮扶交通事故受伤者家庭获点赞

1563091488(1).jpg

近日,铜川市交警三大队事故处理民警在回访事故伤者当中,帮扶家住耀州区照金革命老区的交通事故受伤者马某某一家人的故事,在当地流传为佳话。

事故发生于2017年1月15日18时55分许,在210国道铜川市新区青岗岭段发生一起货车与行人相撞事故,致使行人马某某严重受伤

事故发生后,铜川交警三大队事故处理民警了解到伤者马某某家住耀州区照金革命老区,在医院治疗期间花费医疗费用约30万元,家境十分困难。事故处理中队中队长魏恒光及时向大队长童熙熙、主管副大队长李永恒领导作了汇报,得到大队领导的高度重视和支持,立即安排事故处理民警积极向救助基金联席会议办公室申请垫付抢救费共计120414元,后经人民法院判决获得小部分赔偿款后,马某某主动向救助基金联席会议办公室偿还救助款。

因马某某一家经济情况落魄,家住耀州区照金革命老区,又属于精准扶贫户。事故处理中队中队长魏恒光在回访中了解到其女儿中学毕业后,一直在家未就业的实际情况,经多方联系,为其女儿在耀州区照金镇一酒店安排上班,缓解了马某某家庭的困难,得到了马某某一家人和村干部的好评。(崔英海 记者李成龙)

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务