top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
“我们回家”

本报记者 郭朝霞 通讯员 肖亮

他叫崔立辉,是咸阳市公安局交警支队秦都大队一名辅警。7月8日上午,两位老人来到大队送上一面“人民交警为人民危难之中送真情”的锦旗。这时,大队的民警才知道崔立辉做好事不留名的事情。

6月17日23时许,休假在家的崔立辉发现一位老人坐在自己家门口,便上前询问。老人言语不清,只说他叫张某森,问他住在哪儿,老人指着崔立辉的家说:“这就是我家。”

“好吧,这既然是你家,那我们就回家。”崔立辉发现老人不能准确地说出自己的信息,便将老人搀扶进家中,给老人切了西瓜,并拿了面包和水给老人,安慰老人“您回家了,先吃点东西,喝点水”。

时间一分一秒地过去,老人始终说不出自己的详细信息。想到着急的家人这会儿肯定在四处寻找老人,崔立辉便向派出所报了警,并通过自己的微信朋友圈发布了寻人启事。崔立辉在西安的一个朋友看到了他的朋友圈信息,联系他说这位老人患有老年痴呆,不慎从西安龙首北路走失,并将家人的联系方式告诉了他。崔立辉立即拨通了老人家人的电话,告诉其家人详细情况和具体位置,并通过微信视频再三确认了老人的身份信息。此时,西咸新区秦汉新城双照办派出所的民警也赶到了崔立辉家。崔立辉向派出所民警说明了具体情况,派出所民警和老人的家人商定在咸阳西高速口见面。6月18日凌晨1时30分,派出所民警将老人交到其家人手中。之后,老人的家人给崔立辉打了四五次电话,要求到其家中感谢,都被他婉言拒绝了。

7月1日,是党的生日。崔立辉在朋友圈发了一条“没有共产党,就没有新中国”的信息,并附了他着警服的照片。老人的家人看到后才知道崔立辉是一名警察,便打电话要求必须当面感谢他。崔立辉说:“我是一名共产党员,这都是我应该做的。”

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务