top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
眉县公安优质服务便利群众

今年以来,宝鸡市眉县公安局结合深化公安行政服务管理改革工作,将管理效能、服务质量与群众生活紧密结合,以打造优质服务为抓手,纵深推进“放管服”改革工作,释放改革红利,让群众获得实惠。

群众需要什么样的服务,就制定什么样的举措,这是眉县公安局以人为本、提升服务群众质量的初衷。工作中,眉县公安局以提升服务水平为目标,集中查找服务意识、服务水平、服务能力、服务纪律等方面存在的问题和不足,自查出3类6方面的不足,规定整改时限,逐一销号完成整改。与此同时,他们修订完善了《窗口服务行为规范》《窗口服务终身负责制度》等制度,有力推进了窗口规范化建设。今年以来,眉县公安局户政、出入境、车管等窗口办理业务总量45280个(件),实现了“零差错”“零投诉”工作目标,群众办事满意率100%。

该局根据近年来购车群众数量“井喷式”增加的实际,设立县级公安机关驾考考点,全科目开通考场,实现“家门口”考驾照,落实车驾管业务“一证办”,对初次办理驾驶证等4类驾驶证业务,通过与医疗机构联网实现“一证即办”。他们深入推进“取消投靠落户限制”政策,凡申请投靠落户的群众,凭户主同意落户书即可办理投靠落户业务。印章刻制方面,他们将费用由292元每枚降低至160元每枚,从7月1日起实施政府购买服务,为新开办企业免费刻制印章。今年以来,眉县公安局共为新开办企业刻制印章1099枚,为企业节省费用145068元。

同时,该局先后投资20万元,在出入境管理大厅、车管所办事大厅等群众聚集办事场所,购置排队叫号机、自助缴费机,设置咨询台等,让群众便捷办事。他们下放临时身份证办理权限至派出所,配置制证机,让群众享受在家门口办证的便捷,落实省内户口迁移“一站式”办理,避免群众办事来回跑,并在出入境、户政、交管办事大厅增加了微信、支付宝、银联卡等电子快捷支付方式,最大限度方便群众。(史红海 通讯员 华而实)

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务