top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
一封感谢信 情系警民间

感谢信.jpg

“万分感谢,无以为报,对于普通家庭的学生来说,电脑已算是贵重之物…感谢延安火车站派出所能找到如此敬业的民警,感谢曹警官用心帮助。”这是7月11日延安站派出所收到的从西安寄来的一封感谢信,感谢人是延安大学的一名在校学生,受感谢人是民警曹荣星,信中满是真挚的谢意。

7月11日早,学生小张准备乘坐动车D5081前往西安参加招聘面试,但由于着急赶车,心思全部放在了下午的面试上,结果在进站上车时不慎将笔记本电脑遗失在候车厅。动车启动后,小张才反应过来自己的电脑没拿,心想候车室那么多人,自己的笔记本电脑肯定早被别人拿走了,对此已不报任何希望的小张,最后还是听从乘警建议,向延安站派出所打电话寻求帮助,接报后,值班民警曹荣星一边了解情况,一边迅速开展找寻工作。

民警了解到详细情况后,认真分析线索,考虑到正处于学生放假高峰期,客流量较大,为避免错过最佳的寻找时机,民警兵分两路,一路民警赶往小张之前所待的候车室进行寻找,另一路民警立即调取监控,找寻小张同学遗落下的电脑。民警通过查看监控发现同学小张检票后,座位上遗留一个一个背包,根据形状大小判断应该就是小张遗落的电脑,这期间他所坐的座位并未有人经过,民警推断电脑包应该还在座位上,并立即前去寻找,最后在候车厅二楼的座位上将电脑找回。当同学小张得知自己电脑找到后,连连向民警表示感谢,并在面试完后专门书写了一封感谢信表达自己真挚的谢意,考虑到小张同学要去参加面试,民警与小张商量后决定先替其保管,等他们的朋友前来领取。

延安铁警在此提醒广大出行旅客:适逢暑运放假出行高峰期,请广大旅客看好自己贵重物品,避免不必要的财产损失,一旦遇到行李遗失的情况先稳定心态不要心急,尽量回忆行李遗忘在什么地方,再联系民警帮忙寻找。(王延峰 孙艺昕)

责任编辑:许晋璐

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务