top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
耍“小聪明”胶布贴号牌 被扶风交警依法查处

图片1.jpg

近期,全省公安交管部门三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动正在如火如荼的开展,打击机动车假牌、套(伪造)牌、假证交通违法行为正是整治的重点。7月11日,家住西安的王某耍“小聪明”将车号牌字母“S”变“8”被扶风交警依法查处。

当天上午10时许,扶风县公安局交管大队巡逻中队民警在法门寺收费站处设卡对过往车辆开展检查,一辆刚出收费站号牌为陕AD**“8”*号黄色北京现代牌小型普通客车引起民警的注意,检查发现该车辆号牌原为陕AD**“S”*,其中的字母“S”被粘贴成了数字“8”,号牌就变成了陕AD**“8”*。执勤民警当即将车辆扣留,传唤驾驶人王某到大队进一步核查。经询问得知,驾驶员王某对自己为躲避流动测速电子设备抓拍,私自用白色胶布变造机动车号牌的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国交通安全法》第九十六条规定:使用伪造、变造机动车号牌的,给予驾驶人王某罚款5000元、记12分的处罚。

交警提醒:文明交通安全靠大家自觉遵守,不能心存侥幸、自作聪明,使用伪造、变造的机动车号牌,严重影响正常的道路通行秩序,心存侥幸,换来的只能是更为严重的处罚。(史红海  通讯员  贺智怀)

责任编辑:王贝贝

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务