top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
渭南市公安局交警支队到合阳大队督导检查规范执法工作

7月10日上午,渭南市公安局交警支队副支队长武德有、办公室教导员申卫亚、法宣处副处长常宁等一行6人到合阳县公安局交通管理大队督导检查规范执法工作,大队长雷振峰及相关部门负责人陪同检查。

检查组一行实地查看了合阳县公安局执法办案管理中心视频监控室、讯问室、调解室等各功能室的设置,重点检查了办案区的各类电子台账,详细询问了硬件设备的管理和使用情况,对存在的细节问题给予了针对性的指导。同时对路面一线执勤民警执法记录仪规范使用、执勤执法工作以及交通事故案卷和一般程序交通违法案件办理情况进行了检查,提出了整改意见。

座谈中,武德有对大队规范执法工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了指导性意见和建议:提高思想认识。要高度重视规范执法工作,不断加强规范执法专项教育,不断提高民警依法行政、依法办案能力;狠抓执法监督。要深入查找执法过程中存在的漏洞,在事实清楚、证据确凿、程序合法、定性准确、适用法律正确上下功夫。同时,严格规范执法记录仪的使用,以执法记录仪的规范使用倒逼规范执法;规范案卷办理。案卷卷宗要严格把关,一定要按照法制部门要求完善。要积极与检察院、法院部门沟通联系,对醉驾交通事故要及时吊销驾驶证。

雷振峰表示,将以这次督导检查为契机,坚持“问题导向”,科学分析研判,明确重点目标,列出问题清单,限期整改到位;完善管理流程,健全管理机制,在强化执法培训、提升执法水平、提高执法质量等业务工作上再加力、再推进、再强化,实现执法规范化建设整体进步;提升队伍整体素质,扎实工作,锐意进取,进一步推进合阳交管工作提档升级,助力“夏季严整治、降事故”道路交通攻坚行动圆满完成。(记者 张正 通讯员 成晓燕)

责任编辑:王贝贝

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务