top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
擦肩而过 眼睛余光发现他正是要抓的人

7月10日22:30时许,汉中市西乡县某酒店。酒店过道的灯光并不明亮,但擦肩而过的2人却让“4.16”扫黑专案组杨晓等3人心头一动,其中一人不正是半小时前案件研究会上决定要抓捕的伤害案嫌疑人张某吗?

拥有多年刑侦经验的3人并未语言交谈,相互一个眼色便心领神会,3人反身以正常速度边走边聊走向嫌犯,当嫌犯打开客房门的时候,3人正好到位。抱摔、扑压,控制措施一气呵成,没有事先分工却配合默契。身份确认,正是要抓的人。

时间回到当日晚22时许,“4.16”专案组召开案件研究会,决定对涉黑涉恶案件梳理中发现的伤害案犯罪嫌疑人张某等人实施抓捕。抓捕小组也在研究会上即时成立,当晚便开始抓捕。

半个小时的会议很快结束,忙碌了一整天的杨晓和2位战友拖着疲惫的身体回酒店准备短暂休息,他们3人都是汉中市公安局从各县区抽调至“4.16”专案组的骨干。有21年刑侦经历的杨晓是勉县公安局刑警大队副大队长,他先后破获了“唐某成杀人隐尸案件” 、“9.8”女学生被杀案等多起省市督办的大要案,是全省公安刑侦专家库有名的刑侦专家。

“我并未正眼看他,擦肩而过的时候,余光发现他很像要抓的人,2位战友同样的感觉,便印证了我的感觉是准确的。”杨晓说这是警察特有的职业敏锐。

7月11日,伤害案犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。(黄莉 记者 张大鹏)

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务