top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
岐山公安:紧盯六个西瓜 拔出千斤大案

近日,宝鸡市岐山县公安局从一起6个西瓜被盗案件入手,顺线追踪,持续跟进,破获系列盗窃大棚西瓜系列案件10余起,受到了群众称赞。

7月6日,岐山县公安局青化派出所接到辖区群众报称:7月5日晚其家大棚内6个成熟的西瓜被盗。案件价值虽然不大,但依然受到该所的重视,当前正值西瓜采摘购销旺季,必须对这种违法犯罪行为露头就打,绝不能手软。所长当即带领技术民警赶至瓜地仔细勘验,认真询问,紧抓节点细节深入研判,初步判定窃贼可能还会再次作案。

综合分析后,该所迅速采取措施,向辖区村组、瓜农及邻近兄弟单位发布警示提醒和协查通报,并根据现场痕迹线索,广泛走访排查,联合临近祝家庄派出所,兵分三组,持续开展昼夜巡逻,扩展织密巡防打控网络。功夫不负有心人。7月8日凌晨3时许,正沿辖区重点路段巡查的巡逻民警终于发现一可疑车辆,随即紧咬不放。经连续工作,当日凌晨4时许,民警在青化镇一处瓜地将正在偷窃西瓜的嫌疑人员于某等4人当场抓获。经审查,落实了该6人团伙自今年6月份以来,先后流窜该县故郡、青化等乡镇累计偷窃西瓜10余次共计1400余斤,涉案价值2100余元的犯罪事实。

该团伙原以为只要每次少偷一些,不损坏瓜蔓,就不易被瓜农发现,没想到被认真负责的岐山公安逮个正着。目前,六名嫌疑人已全部到案,涉案车辆也被依法扣押,案件正在进一步办理当中。(史红海  通讯员  张晓亮)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务