top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
兴平交警开展“五个一”进驾校宣传教育活动

图片1_副本.jpg  

为进一步强化兴平市机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,确保“五个一”进驾校宣传教育活动取得实效,7月11日上午,兴平交警大队组织辖区鸿达、盛达、金城三所驾校60余人集中走进交通安全宣传教育中心开展“五个一”进驾校宣传教育体验学习活动。

活动中,宣传讲解员通过现场模拟演练从人行横道前如何安全通过、看图识标志、客车应急逃生知识、驾车模拟体验、安全带的使用规范和作用、酒驾模拟体验屋等6个方面进行安全驾驶模拟体验。整套系列活动让学员们感同身受,立体、直观的体会到文明驾驶、安全出行的重要性,特别是酒驾体验屋,学员们纷纷表示,真的就和喝醉酒一样,等自己考取完驾驶证后,一定要好好珍惜这项驾驶技能,保护自己和家人的出行安全。

最后,宣传民警带领大家来到影片放映室,观看警示教育片,对驾驶员的基础操作知识和行车安全应知应会进行详细介绍,并对教育片中的事故发生形成原因和怎样避免交通事故的发生进行深入浅出宣讲。观看完毕后,宣传民警带领学员进行文明守法驾驶宣誓活动。

通过严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动,让学员们切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担期重大的社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的体现,牢固树立安全责任意识,时刻紧绷交通安全这根弦。(记者郭朝霞  通讯员  王少剑)

  

  

责任编辑:张群

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务