top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
永寿交警查获一起四项违法案件

近日,永寿交警大队县乡中队查获一起四项违法案件。

7月9日10时30分,唐某驾驶牌号为豫A99***的小型汽车行驶至永店路8公里100米,实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、运营载客汽车以为的其他机动车的,驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的,不按规定投保机动车第三者责任强制保险的,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的违法行为,被民警当场查获。

经民警调查,驾驶员唐某为陕西省咸阳市永寿县仪井镇人,驾驶的豫A99***小型汽车是他朋友的,只知道车没有审验、没有保险。

对于交通违法嫌疑人唐某的陈述,以下违法行为予以证实:

1. 实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、运营载客汽车以为的其他机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路佳通安全法》第十九条第一款的规定,根据《中华人民共和国道路佳通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款的规定,作出罚款1500元的处罚。

2. 驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的违法行为,违反了《中华人民共和国道路佳通安全法》第十四条第三款的规定,根据《中华人民共和国道路佳通安全法》第一百条第二款的规定,作出罚款2000元的处罚。

3. 不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,违反了《中华人民共和国道路佳通安全法》第十七条的规定,根据《中华人民共和国道路佳通安全法》第九十八条第一款的规定,作出罚款1000元的处罚。

4. 上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的违法行为,违反了《中华人民共和国道路佳通安全法》第十三条、《中华人民共和国道路佳通安全法实施条例》第十六条的规定,根据《机动车登记规定》第五十六条第四项(自2013年1月1日起,原第四十七条)的规定,作出罚款200元的处罚。(记者郭朝霞 通讯员张大鹏)

  

  

  

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务