top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
烈日炎炎送教行 厉兵秣马练精兵

近日,铜川市公安局政治部调研员莫焕甫带领送教组一行三人在印台分局政治处主任高伟的陪同下,深入陈炉派出所为陈炉派出所和王石凹派出所民辅警开展警务实战送教活动。

此次送教以“贴近实战、突出实用、注重实效”为目的,教官围绕警务实战基本知识、枪支的使用和维护保养、车辆和人员的盘查、徒手防卫和单警装备的实战应用等内容开展专题讲座及教学训练。首先进行了体能素质水平测试,测试内容分别是往返跑、立定跳远、仰卧起坐和俯卧撑。参训民警辅警充分发挥奋勇拼搏勇争第一的精神,充分展现了印台公安队伍的整体战斗力和昂扬向上的精神风貌。随后,教官重点结合基层民警在开展日常工作中经常遇到的各类警情和典型案例,对处置过程中的武器警械使用、战术安全意识进行室内讲解和室外培训,并组织民警分组训练,通过训练、讲解练习、个人体会等教学方式,增强了民警警务实战技能和处置突发警情的经验和意识。

通过此次警务实战训练教学,全体民警辅警都能通过实际操作,查找自身不足和短板,巩固和加强个人的实战能力,更好的服务扫黑除恶专项斗争、建国70周年大庆安保等工作。(袁静 记者李成龙)

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务