top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
铜川交警二大队掀起夏季交通安全 宣传进农村热潮

图片1_副本.jpg

为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚活动和“三秦夏季严整治降事故”道路交通安全攻坚行动,结合当前开展“畅行安全路、幸福奔小康”、“三官一律”进农村活动,全面提高广大农村交通参与者交通安全意识,有效降低广大农村地区交通事故的发生率和伤亡率。7月10日,铜川市公安局交通警察支队第二大队邀请支队宣讲工作队民警深入阿庄镇汉寨村、阿庄村等开展农村道路夏季交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警孙鹏结合各村地理位置、周边道路交通环境和道路安全隐患较多的实际情况,通过上交通安全课、发放宣传资料的形式,面对面向农村驾驶人及农民群众详细分析了典型道路交通安全事故产生的原因和危害性,以及道路交通违法行为给社会和家庭带来的不幸。针对农村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,采取一些群众喜闻乐听的形式,以案说法,向农村驾驶人分析超速、酒驾、超员、骑摩托车不带头盔、无牌无证等农村道路交通违法行为进行警示教育,倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。

随后,民警热情回答了村民对交通安全法律法规的咨询,并号召大家自觉抵制交通陋习、杜绝违法行为,文明出行、安全出行。

此次活动,出动警车1辆,宣传民警5人,共发放宣传资料300余份,受教育人数120余人,把交通安全知识送到广大村民心中,有效增强了农村驾驶人及农民群众的交通安全意识。(孟明利 陶燕 记者李成龙)

责任编辑:张群

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务