top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
男子禁停区违停车被拖 微信辱警被处7日行政拘留

mmexport1562837909566_副本_副本.jpg

7月10日早高峰,男子李某驾驶一辆白色某品牌小轿车在西安西大街禁停区域违法停车,并将一处商铺大门堵住后离开。由于该车未留李某有效联系方式,西安交警莲湖大队巡查交警发现后,立即联系了拖车将该车拖移,并以短信告知车主。

但是,李某收到该车原车主转发的短信通知回到现场,发现违停车辆已被拖移后,心生怨恨,随即将交警部门告知的短信截图并配辱警言论发在微信朋友圈,这一发布造成恶劣影响。

当日上午,交警莲湖大队收到网友关于李某在微信朋友圈发表辱警信息的举报,遂展开调查。

当日下午3时40分,李某到案接受调查处理。经查,李某,24岁,某银行工作人员,其对自己的违法行为供认不讳。随后,李某因违反禁令标志违停被处罚款200元,记3分。交警莲湖大队将李某移交辖区派出所,其在微信朋友圈发表辱警信息的行为已违反治安管理处罚法,被公安机关依法行政拘留7日。

在案件办理过程中,李某多次表示对自己的行为十分后悔,并保证以后坚决遵守各类法律法规,做安全文明驾驶人。当观看完自己发表的言论后,李某称连自己都念不出口。

民警在此提醒大家:遵守交通法律法规,安全文明出行,是每个驾驶人的义务。网络不是法外之地,网络社交平台发布信息应遵守法律法规。(通讯员柳青 记者王雪峰)

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务