top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
榆林市纪委监委“打伞破网”再加力

6月29日下午,市纪委监委召开专题会议,传达市委“北六县(市区)扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会”会议精神,通报了全市纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败问题及充当黑恶势力“保护伞”工作情况和各县市区纪委监委开展“五个再一遍”“三个大起底”工作督查情况,并对全市纪检监察机关下一步扫黑除恶、“打扫破网”工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持会议,12个县市区纪委书记参加了会议。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关将扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点工作,坚决惩治涉黑涉恶腐败,深挖“保护伞”,取得了一定成效。

会议强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,认真履职,自觉扛起扫黑除恶专项斗争重任。要深刻认识专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,不断增强紧迫感、责任感、使命感,“打伞破网”再加力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,要认真贯彻落实市委约谈会议精神,确保整改问题取得实实在在成效。围绕中央督导组和省委主要领导在动员会、汇报会、2次对接会上的讲话精神,结合本县市区实际情况,对本县区纪委监委在扫黑除恶专项斗争和“打伞破网”工作中存在的问题,深入分析研判,迅速补齐短板。各县区纪委书记要切实履行第一责任,对通报中指出的问题要建立专门台帐,及时整改,做到刀下见菜,立竿见影,用实际战果回应群众关切、回应督导组提出的问题。市纪委监委将对思想不重视,有案不查、查而不办、办而不力的县市区严肃问责。

会议强调,要强化高压态势,持续发力,推进扫黑除恶专项斗争强大攻势。以矿产资源能源领域为突破口,加大涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”线索摸排力度,把查处“保护伞”作为专项斗争的重中之重,抓紧时间查处一批“保护伞”案件,扩大全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争战果。(董瑞)

责任编辑:张群

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务