top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
吴堡县公安局突出公安铁军建设提升队伍士气

今年以来,吴堡县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,毫不动摇地坚持“公安姓党”根本政治属性,推进党建规范化、标准化建设,突出公安铁军建设,提升队伍士气,着力锻造“四个铁一般”的公安队伍。

强化党建引领。始终把政治建警摆在首位,深入学习宣传贯彻全国公安工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真组织开展好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,认真落实党委理论中心组学习、“三会一课”、民主集中制等组织制度,同步推进机关周四集体学习、部门每周一 学习例会、利用“学习强国”学习等工作。党建工作中,以每月检查、每月通报、每月整改的形式,进一步加强全局14个党支部的规范化标准化建设,严肃党内政治生活,提升党内生活质量,增强基层组织活力,切实发挥战斗堡垒作用。

强化素能培养。结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,继续以实战需求为导向,强化实战引领,突出专业导向,提升综合能力。牢固树立“人才是第一资源”理念,加大人才培养力度,打破人才使用壁垒,实现“人岗相适、人尽其才、才尽其用”,形成“行行出状元、人人想成才、人人能成才”的导向和格局。同时,在训练中,总结以往的练兵经验,拟出一套特色的练兵方案,同时学习其他兄弟单位好的训练方法,不断丰富练兵手段,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。按照市局要求,每月组织民警开展一次文体娱乐活动,缓解消除民警的疲劳厌练情绪,实现人性化、科学化练兵的新局面。  

强化从优待警。关心关爱队伍,倾斜基层一线,做到政治上关心、生活上体恤、权益上保障。进一步强化措施落实,切实为民警、警辅人员办实事,积极稳妥推进警察职务序列改革工作,落实健康体检、休假补休等制度,对家庭困难民警和患病民警进行救助和慰问。组织开展丰富多彩的党团和警营文化活动,最大限度地缓解民警的身心压力。同时,积极争取政策,提高辅警人员待遇,以实际行动用心带队伍、用情暖警心。

强化正风肃纪。认真落实党风廉政建设“两个责任”, 坚持严管就是厚爱,从严抓教育、从严抓管理、从严抓监督,从严抓问责。组织民警学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法规条纪,深入开展纪律作风整顿活动,改进整肃纪律作风,把全面从严治党治警贯彻落实到队伍建设全过程,切实把队伍管理的责任链条紧起来、硬起来、严起来,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代吴堡公安“铁军”。(李云隆)

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务