top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
府谷县公安局交警大队民警在城区开展夜查行动

为营造良好的道路交通环境。7月9日府谷县公安局交警大队民警在城区开展夜查行动。

21时50分许,交警在永安路华苑大酒店附近卡点检查时,发现一台车牌号为陕KT2xxx的出租车看到前方有交警在查车,车速时快时慢形迹可疑,见此情况交警立即上前打手势示意出租车停下接受检查。经核查,该出租车内共乘坐了5名乘客,已属于营运客车超员。交警立即要求车内乘客下车并对其进行了教育劝导。随后驾驶员刘某某交代他认为当时已经比较晚了而且下着小雨不会遇到交警检查,就想着多拉一个人多赚些钱,没想到还没走3分钟就被交警拦截了。

当被告知驾驶证要记12分时,他当场懵了,大喊冤枉:认为自己只是超员1人,最多也就罚些钱扣6分,怎么会扣12分?见他一脸疑惑。民警向他宣读了法律条文,并告知他所驾驶的是营运客车,他这才意识到自己想错了,现在驾驶证被暂扣,还面临失业,真是悔不当初。

警方提醒:超员行驶会加重车身,使车辆安全性降低,且一旦发生事故,会加大了乘客逃生难度。还请广大驾驶员自觉遵守交规,安全出行,切莫抱有侥幸心理。(袁向)

 

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务