top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
横山交警进矿区宣传交通安全知识

为认真贯彻落实上级关于“三秦夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动指示精神,进一步提高重点广大企业驾驶人及职工的交通安全意识,督促企业落实安全管理主体责任,从源头上筑牢夏季交通安全防线,7月9日,横山交警波罗中队走进陕西中太能源投资有限公司(朱家峁煤矿),组织150余名企业驾驶人开展了交通安全宣传教育活动。

期间,宣传民警针对企业性质和辖区道路交通状况,结合“扫黑除恶”专项斗争活动,介绍了当前抓好道路交通安全工作的意义,用“没有安全,一切归零”的警句,道破了遵守交通安全法律法规的重要性。尔后,围绕辖区道路事故情况,典型事故案例成因,预防事故措施三个方面入手,民警深入讲解了酒后驾驶、超速、超员行驶,疲劳驾驶违法行为对家庭及社会带来的严重后果,阐述了遵守交通安全法律法规的重要性和必要性,交流了雷雨、冰雹、大风等具有夏季特点规律天气下的安全驾驶技巧,提醒广大驾驶人和职工要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,时刻紧绷安全出行的弦,定准文明驾驶的音,自觉摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法,真正做到为自己的家庭幸福负责,为他人的安全出行着想。

此次活动,不仅提高了企业驾驶人及职工的交通安全意识,同时也为企业落实安全主体责任,从源头上抓好道路交通事故预防起到积极作用,收到良好效果。(张苗)

 

责任编辑:张群

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务