top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
商洛交警推出“一二三四五”新举措
做好 “夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动

为做好“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动,坚决遏制夏季道路交通事故发生,商洛市公安局交警支队缜密部署,认真分析形势,推出“一二三四五”新措施,竭力为群众提供一个安全畅通的道路通行环境。

制定“一个目标”,商洛公安交管工作围绕建国70周年大庆交通安保工作主线,继续坚持“亮点引领、单项超越、整体推进”的思路,奋力推进全市公安交管工作跨越发展,确保实现全年“四稳三无两不”目标,继续走在全省第一方阵。

开展“二个排查”,商洛交警支队再次对辖区内事故多发路段以及辖区沿线交通设施进行全面排查;对沿线客、货运企业进行排查。对排查出的隐患路段、企业,督促有关部门采取措施及时整改。对一时难于整改的隐患点段,要昼夜巡查管控,保障车辆安全有序通行。

进行“三个责令”,商洛支队对客、货运企业车主、驾驶人进行全面的交通安全宣传教育,责令他们从思想上提高对安全行车的认识;督促车辆所有人对营运车辆进行一次全面车况检测,对发现的安全隐患,责令企业立即整改;对有超载、超速、超员等交通违法记录未处理的驾驶人,责令他们接受处罚和教育,以达到驾驶人遵守交通法规的自觉性。

实施“四个严查”,该支队抽调警力,加强路面警力部署,将警力向交通事故多发点段、施工路段倾斜;加大巡查、管控力度,严查重处客运车辆超员、随意上下客,严查超速、违法停车;严查施工单位违规操作,不按规定摆放安全标牌标识;严查涉牌涉证、无牌无证、假牌假证违法行为;严查运输化学危险品车辆、剧毒等重点车辆无证或手续不全、夜间运输;严格落实客车夜间禁行、长途客车接驳运输和危化品车辆规定线路通行等制度。大力消除安全隐患,确保辖区行车安全。

做到“五个加强”,加强隐患治理,要有强烈的忧患意识,谨记隐患不除、迟早要酿成大祸。要紧盯重点人、车、路、企业等各个环节源头风险隐患,采取超常措施,积极推动排查、强力推进整改;加强重点车辆管控,各大队将装运化学危险物品车辆和客运车辆重点车辆,管控措施严了再严、细了再细,竭力消除重特大交通事故和突发事件的安全隐患。加强勤务管理,针对夏季气温高、任务重的特点,各大队按照勤务紧跟着路面走的要求,科学安排警力,确保夏季防事故工作的顺利开展;加强宣传教育,支队积极探索拓展宣传渠道、宣传方式和宣传内容,着力构建新媒体、新平台前沿阵地,实施精准提示,强化警示曝光,讲好交警故事,最大限度发挥宣传教育的“扩音器、放大器”作用;加强队伍管理,支队紧紧依托“不忘初心、牢记使命”主题教育和交警大队领导干部素质提升行动两大平台,持续推进支队“十项激励机制”和《支队创新和加强新时代交管队伍管理工作的实施意见》的全面贯彻落实,狠抓政治建警、素质强警、从严治警和从优待警四项措施,着力打造政治坚定、业务过硬的公安交警铁军。(曾益民 记者李煜 实习生郭卫芳)

责任编辑:许晋璐

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务