top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
“除隐患、防事故、保大庆”
商洛交警开展交通安全攻坚“夏季行动”

夏季来临,超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为突出,高温天用车的“危险系数”会显著增加。为了确保夏季行车安全,根据陕西交警总队统一部署,商洛市公安局交警支队民警白天头顶烈日、脚踏灼热,夜间不怕疲劳、连续奋战,以勇挑重担、直面挑战、敢于担当的工作精神,开始以防范降低道路交通安全风险隐患为主的“夏季行动”。

加强科学统筹,保持工作力度不松懈、路面管控不滑坡。严格通行秩序管控,特别是在重点旅游线路、高速公路收费站等关键点位,加强对客运班车、旅游包车、危化品运输车、重型货车、面包车等“五车”的检查,严查“三超一疲劳”、凌晨2点到5点违规运行、危化品运输车违法运输等突出违法行为。

加强源头隐患清零,及时整改消除隐患;加强安全警示,加大曝光力度;加强汛期恶劣天气应对,切实加强汛期交通安全管理和应急管理;严查酒驾不放手。

商洛交警友情提示:

穿拖鞋开车易导致操作失误,高跟鞋开车容易出现“被卡”。建议在车上备一双开车专用轻薄、防滑的平跟鞋,有助于开车安全,满足下车时尚,随时切换。

有些物品可能会成为“定时炸弹”。车内一些易燃易爆物品很有可能会成为车辆自燃的元凶,除了危险指数最高的打火机外,还有电池、充电宝等电子产品;碳酸饮料;车载香水等。建议:及时整理车辆的仪表台和杂物箱,不在车内遗留或放置以上危险物品。

商洛交警提醒广大交通参与者:暑期出行,要防止疲劳驾驶,防止心情烦躁,杜绝酒后驾驶;在强降雨等恶劣天气驾车时,要控制车速、理性出行,暑期出游要乘用正规客运车辆,系好安全带,主动抵制、监督客车超员、超速等违法行为。(薛丹江 记者李煜 实习生郭卫芳)

责任编辑:许晋璐

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务