top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
延安着力抓好水源地环境保护工作

7月5日,延安市生态环境局召开新闻发布会,总结去年在首轮水源地现场排查工作中发现的53个问题的整治进展情况,介绍延安市县以上集中式饮用水水源地专项整治工作。

3月7日,延安市委、市政府召开全市污染防治攻坚暨系统治水动员视频会,会议印发了《延安市污染防治四大保卫战2019年工作方案》《延安市水污染防治工作责任追究办法(试行)》《关于打赢水污染防治攻坚战行动方案》等文件,对水源保护工作进行重点落实。延安市水务局和市生态环境局联合印发了《关于开展全市集中式饮用水水源地环境保护专项检查的通知》和《延安市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,水源地环境保护工作做到了安排部署到位、制度保障到位。

延安市生态环境局十分重视水源地环境保护工作,2018年3月,该局在首轮水源地现场排查工作中,发现问题53个,经认真梳理,确定了8个县区11个水源地28个环境问题,全部分类制作问题清单,按时上报省生态环境厅。对28个环境问题,该局按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,已完成整改24个,现正在整改最后4个,涉及富县大申号水源地3个、延川县袁家沟水源地1个。今年安塞区在马家沟水源地又发现上报水源地环境问题9个,已完成整治3个,正在整改6个。目前,该局正在加快组织实施市级备用水源地南沟门水库和红庄水库一级保护区的划界定标和拉网隔离等保护工作。延安市水源地环境保护工作整体位居全省前列,特别是市级水源地王瑶水库的保护工作得到了国家督察组的充分肯定。(记者 薛青)

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务