top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
洋县交警:全力以赴 决战决胜脱贫摘帽

1.jpg

为坚决贯彻落实全县脱贫攻坚“冲刺摘帽百日决战”动员大会会议精神。近期,汉中市洋县交警大队突出工作重点,加快补齐问题短板,多措并举向贫困堡垒发起全面冲刺,确保如期实现帮扶村整村脱贫摘帽目标。

2.jpg

迅速传达学习上级会议精神。7月6日上午,洋县交警大队组织全体帮扶干警,召开脱贫摘帽专题动员大会,深入学习贯彻全县脱贫攻坚工作有关会议精神,研究部署近期脱贫攻坚重点工作任务。大队长冯智敏要求大队领导要以身作则,带领帮扶民警走遍帮扶村所有贫困户,对照“五查、十看、四讲、一培养”工作要求,全力以赴补短板、强弱项,推动脱贫攻坚提质增效,切实提高群众对扶贫工作的认可度和满意度。

3.jpg

全面提升扶贫政策的知晓率。连日来,大队长冯智敏、教导员周晓丽深入帮扶村组织召开专题推进会,研究具体工作措施,提出整改努力方向。在帮扶的华沟村创新推广帮扶脱贫“明白卡”活动,把各种扶贫政策、贫困户信息、帮扶人信息等概况印制到一张纸上,逐户张贴到贫困户家中,并用红笔把该户享受的政策勾画出来,让贫困群众一目了然,知道自己享受的扶贫优惠政策。同时,在每户贫困户家庭培养一个扶贫政策“明白人”,确保每户能够知晓扶贫政策和清楚户内情况。

4.jpg

扎下身子推动扶贫工作取得实效。遵循“提升、补漏、冲刺”三个步骤工作思路,把主要精力全部投入到扶贫一线,入户实际了解危房改造、饮水安全、社会保障兜底等各项扶贫工作进展情况。大队长冯智敏决定在扶贫村驻扎十天,与驻村工作队一起解决工作中遇到的困难问题,真正把工作往实里做、往细里做、往深里做,确保全村脱贫目标如期实现。(李悦伦 雍博 记者 张大鹏)

责任编辑:王贝贝

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务