top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
安康交警支队召开全市公安交管半年工作推进会

微信图片_20190710123231.jpg

7月9日,安康市公安局交警支队召开全市公安交管半年工作推进会,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议及全省公安交通管理半年工作推进会议精神,总结上半年工作,查找分析存在的问题和工作短板,安排部署下半年工作。

安康市公安局交警支队支队长王鹏作了题为《聚力追赶超越 奋力攻坚克难以优异成绩向建国70周年献礼》的讲话。交警支队政委孙廉钰主持会议并作总结讲话。副支队长沙建荣总结二季度全市“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动及上半年全市公安交通管理工作开展情况;副政委廖坤茂安排部署三季度“三秦夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动。支队领导班子成员、支队机关各部门负责人、高交大队班子成员、高交大队机关各部门负责人及各中队中队长、铁路大队负责人在支队视频主会场参加会议;各县公安局(分局)交警大队班子成员、各部门、各中队负责人在视频分会场参加会议。

王鹏在讲话中认真总结了今年上半年全市公安交管工作所取得成绩,客观分析了当前道路交通安全形势和存在的风险问题,要求全市各级公安交管部门要深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和全省公安交通管理半年工作推进会议精神,以做好建国70周年大庆交通安保工作为主线,以预防道路交通事故为首要任务,切实抓好八个方面的工作:一要强化隐患治理,全力预防和遏制道路交通事故。要牢固树立“隐患就是事故”这一理念,强化人、车、路、企各个环节风险防控,从源头上消除隐患、堵塞漏洞。二要加大整治力度,强力推进“三秦夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动。要提振士气,树立决心,精准发力,决战决胜,强势推进“六大整治”行动,迅速掀起“三秦夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动高潮。三要突出机制建设,不断深化“四位一体”联勤联动机制。按照市局党委工作要求、公开承诺事项和全面铺开任务部署要求,将“四位一体”联勤联动其作为长期重点工作抓紧、抓实、抓好。四要提升实战应用,加快推动全市交管科技信息化建设提档升级。要抢抓机遇,更加突出实战应用,加快推进现代科技与交通管理深度融合,着力提升道路交通管理现代化水平。五要落实改革举措,不断提升便民、利民服务群众水平。要全面贯彻落实公安部前后推出的交管“放管服”改革30项措施,不折不扣兑现各项承诺,把新时代公安交管改革推向更高层次水平。六要强化警保合作,全力补齐农村道路交通安全短板。要创新农村道路交通安全工作思路理念,深化“125”工作机制和警保合作机制,强化农村交通管理科技应用,推进农村交通违法专项治理,不断提升农村道路交通安全治理能力水平。七要狠抓宣传教育,切实提高全民的交通安全意识和文明意识。要在宣传渠道、宣传方式和宣传内容上积极探索,着力构建新媒体、新平台前沿阵地,实施精准提示,强化警示曝光,讲好交警故事。八要坚持严管厚爱,着力打造过硬安康公安交警铁军。要紧紧依托“不忘初心、牢记使命”主题教育和交警大队领导干部素质提升行动两大平台,狠抓政治建警、素质强警、从严治警和从优待警五项措施,着力打造政治坚定、业务过硬的安康公安交警铁军。

孙廉钰在总结会议时,要求全市各级公安交管部门要抓好会议精神特别是王鹏同志讲话精神的传达学习和贯彻落实,抓好突出问题的督导整改,推动全市公安交通管理工作实现追赶超越、争先进位。并就加强当前全市公安交警队伍建设工作提出三点要求:一要提高认识,自觉扛起管党治警责任。要以党建带队建,要持之以恒抓好队伍建设,严格落实“一岗双责”,加强队伍风险隐患排查研判,努力实现交警队伍“四无”目标。二要令行禁止,切实规范执勤执法行为。要不折不扣贯彻落实有关规范执法的警令条规,切实做到“五个坚决”。三要跟踪问效,坚决落实纠错追责机制。要强化执纪问责,在责任追究上,敢于亮剑,形成强大震慑,切实做到“四个一查到底”。要开展经常性的督导检查,及时发现、及时处置执法工作和队伍管理中存在的问题。(曹长学 通讯员 龚伟鹏)

责任编辑:许晋璐

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务