top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
省自然资源厅调研组到汉阴开展扶贫工作调研

按照陕西省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月8日,陕西省自然资源厅党组成员、副厅长邹顺生来汉阴调研易地扶贫搬迁后续扶持和扶贫搬迁户稳定脱贫工作,安康市自然资源局副局长、搬迁办主任薛玉发、县委副书记王毅及相关镇村干部参加调研。

图片1.jpg

调研期间,邹顺生等一行先后到双乳镇民安毛绒玩具厂、涧池镇紫云南郡安置社区、城关镇中坝猕猴桃产业园、平梁镇棉丰B区安置社区实地察看和调研了易地扶贫搬迁一区一厂一园八中心建设的开展情况,并通过入户走访和现场咨询与搬迁群众进行了深入交流,详细了解了他们搬迁到新家后的就业、产业以及后续服务情况。

图片2.jpg

实地走访后,下午在汉阴县自然资源局召开了易地扶贫搬迁后续扶持座谈会。会上,邹顺生认真听取了该县领导和部分镇、部门负责人关于汉阴县易地扶贫搬迁后续扶持工作推进情况的汇报和建议意见。对该县采取“138”模式探索推进易地扶贫后续扶持给予了鼓励,并提出了合理化建议。同时指出,易地扶贫搬迁已进入脱贫攻坚的关键阶段,面临稳定脱贫决战、产业培育定型、群众培训转型三期叠加的综合形势,需要四力齐发、多方参与、多策并举、多样择业、多元增收的推进易地扶贫搬迁后续产业发展;要坚持以人为核心,因人定岗、因人择业、因人施策落实好搬迁户在安置地的就业转移,做到套餐到户、点餐到人;要全面聚焦易地扶贫搬迁户稳定脱贫,合理分工,各司其职,各展所长,共同落实好精准扶贫政策,以扎实有效的工作成绩和实实在在的脱贫成果,向党和国家交出一份群众满意的答卷。(王倩 记者 晓泊)

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务