top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
洋县交警大队开展“五大曝光”行动 警示交通违法行为

为营造安全、有序、畅通的道路交通环境,近期,汉中市洋县交警大队结合当前道路交通安全特点,充分发挥宣传教育作用,开展了以突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业及终生禁驾驾驶人为主要内容的“五大曝光”行动,警示广大群众尊法守规出行。

“五大曝光”行动开展以来,洋县交警大队根据辖区道路交通事故统计分析情况,曝光典型道路交通事故案例36起;根据日常道路巡查排查情况,公布事故多发及隐患路段5处,并积极协调相关部门向党委政府汇报,推动整改落实,消除安全隐患。为严厉打击客运车辆超员违法,大队对多次发生客车超员违法的1家客运企业进行了曝光,并对3名管理人进行了约谈;为减少酒驾、毒驾、驾驶报废车辆等严重道路交通违法行为带来的道路交通安全隐患,该大队对辖区因造成交通事故后逃逸构成犯罪、因酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的4名终生禁驾驾驶人及127名严重交通违法驾驶人进行了分批集中曝光。

“五大曝光”行动的开展,受到了社会各界的广泛关注和好评,起到了良好的警示教育作用。下一步,该大队还将联合电视、广播、报纸及网络媒体平台加大执法曝光力度,并鼓励广大群众积极参与道路交通安全管理,共同营造安全有序的出行环境。(陈维钦 记者 张大鹏)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务