top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
旅客酒店房间晕倒原是体内藏毒品

为进一步推进“禁毒2019两打两控”专项行动向纵深开展,咸阳市公安局渭城分局禁毒大队集中力量,合力攻坚,严厉打击涉毒违法犯罪活动,自5月份以来,先后侦破了3起重大毒品案件,共收缴毒品约967克,有力震慑了涉毒违法犯罪。

5月26日,陈某明乘飞机从昆明来到咸阳,入住飞机场附近某宾馆后,突然晕倒在房间内。宾馆服务员报警后,将陈某明送往咸阳中心医院急救,医院值班医生发现陈某明体内有颗粒状物品。医生先后从其体内取出毒品疑似物50粒,交给渭城公安分局禁毒民警,并分析陈某明的晕倒可能是毒品疑似颗粒破裂所致。禁毒民警通过调查、鉴定,确定这50粒物品系毒品海洛因,净重约321克。目前,犯罪嫌疑人陈某明已被渭城公安分局刑事拘留。

当禁毒民警正在加紧调查陈某明体内藏毒案时,6月2日,又接到一名酒店服务员的报警,称一名男子晕倒在客房内。经查,男子李某乘飞机从云南景洪来到咸阳,入住渭城区某酒店后,在酒店房间内突然晕倒。酒店服务员报警后,将李某送往咸阳中心医院抢救,医生先后从李某体内取出毒品疑似物46粒,净重约308克,李某经抢救后入住ICU病房。经过鉴定,这46粒物品系毒品海洛因。目前,李某已被渭城公安分局刑事拘留。

连续发生两起体内藏毒案件,渭城公安分局高度重视,要求合成作战中心对以上两起案件进行分析研判,深挖线索。经过进一步分析研判,民警发现这两起案件均是境外毒枭雇用人员,以体内藏毒的方式向西安、咸阳运送毒品。渭城公安分局立即向上级汇报,并联系云南等地警方,共同对该情况进一步梳理,力争打掉由滇至陕其他人体带毒通道。

6月25日,渭城公安分局禁毒大队民警通过调查,发现从云南西双版纳乘飞机至西安咸阳国际机场的周某宇有运输毒品嫌疑。当晚22时许,渭城公安分局禁毒大队民警在咸阳机场将嫌疑人周某宇抓获,并将其带至医院检查,发现其腹内有毒品疑似物。6月26日10时至15时,周某宇陆续从体内排出毒品疑似物59粒,经称量,净重约338克。目前,周某宇已被渭城公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(记者 郭朝霞 通讯员 范帅锋)

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务