视频中心 >  视频新闻
新疆森林消防总队新训大队举行训练典型事迹报告会

成长轨迹标定逐梦航向,示范引领昭示前进方向。

1、报告会现场.jpg

“在新训大队组织的3000米测试中,我一次次突破自我,由刚开始的12分45秒到现在的10分48秒,荣登新训大队龙虎榜。我想,这应该就是我两个多月以来努力的缩影和汗水的结晶。下一个目标,我要努力追赶我的班长。我相信,只要刻苦训练、严格要求,就一定能够不断缩小自己与优秀消防指战员之间的距离,最后成为一名优秀的消防员。”新消防员依力哈木生动的事迹赢得了热烈的掌声。

为进一步营造训练有为、训练有位、训练光荣的浓厚氛围,不断掀起训练高潮,7月3日上午,新疆森林消防总队新训大队举行训练典型先进事迹报告会。新训大队常务副大队长张涛、代理常务副教导员张斌及全体新训指战员300余人聆听了报告。

2、表彰先进.jpg

报告会上,由新训干部、班长和新消防员三个层面组成的9名新训指战员训练先进典型代表分别从不同侧面、不同角度深情讲述了他们不怕苦累、挑战自我、追求卓越的先进事迹。

他们有的是将自己10几年甚至20几年的青春奉献给应急救援事业的优秀指挥员,有的是参加各种尖子比武,多次荣获“训练标兵”殊荣的消防士,有的是刚踏入消防队伍不到三个月,准备撸起袖子“大干一场”的新消防员。

“按纲施训抓落实 合理统筹重实效”“献身火焰蓝 当好引路人”“青春无极限 逐梦火焰蓝”……一个个先进事迹,折射了促进队伍建设内涵式发展的强大力量,他们的事迹集中展现了森林消防指战员争当新时代优秀消防员的良好精神风貌。在他们的倾情讲述中,全体新消防员们深受鼓舞,纷纷表示要继续立足本职岗位摸爬滚打、坚定信念扎根基层、磨砺血性当尖兵。(艾克热木 彭国华 卫腾飞)

 
来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-07-04 08:59:16 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务