视频中心 >  视频新闻
镇安县人民检察院开展“唱响红歌 弘扬正气”主题活动

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”7月1日,镇安县人民检察院联合包扶的青铜关镇兴隆村共同举办了一场“唱响红歌·弘扬正气”庆祝建党98周年主题文艺演出活动,本次活动经过精心策划,龙胜海尔希望小学师生积极参与,县剧团演员友情出演,共同为兴隆村的老百姓带来了一场文艺表演,他们用满腔的热情和高昂的斗志唱响了对党和祖国的赞歌。

兴隆村村委会红旗飘扬,歌声嘹亮,热闹非凡。县人大常委会专委、党校老师任长江为全体在座人员讲授了一节“不忘初心跟党走”的主题党课,拉开本次活动的帷幕。接下来,检察院干警合唱了《人民检察官之歌》,诠释了人民检察官忠于祖国、忠于人民的一片赤诚和献身检察事业无怨无悔的满腔热忱,展现了检察干警昂扬向上的精神品格,一曲《歌唱祖国》,唱出了我们对祖国的无限热爱。龙胜海尔希望小学学生声情并茂地朗诵了《满江红》,点燃我们每个人心中的爱国情怀,合唱了《我们是共产主义的接班人》《放飞梦想》,唱出了孩子们积极向上、热情饱满的精神风貌。检察院自编自导的小品《酒鬼懒汉脱贫》,讲述了一名“酒鬼懒汉”在检察干警的帮扶下,摆脱“等靠要”思想,通过勤奋劳动改变家庭生活状况的小故事,将整个文艺表演的气氛推向高潮,赢得了现场群众的阵阵掌声。最后,检察干警与在场师生、群众共同唱响了《我和我的祖国》,为本次庆祝活动画上了圆满的句号。

在党的生日之际,唱响经典,唱响的是不仅是红色旋律,更是为了激发爱国情怀,弘扬社会正气,展现党员干警的风采,进一步激励党员干警不忘初心,牢记使命,把激发出来的爱国热情转化成为不断干事创业的实际行动。(毛雯 视频制作焦翔 记者李煜)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-07-02 15:01:15 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务