top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  经济之窗 > 正文
陕西省消协发布上半年受理投诉情况分析

7月1日,陕西省消费者协会发布了2019年上半年受理投诉情况分析。分析显示,根据全省消协组织受理消费者投诉情况汇总,2019年上半年全省各级消费者协会共受理消费者投诉4508件,解决3869件,投诉解决率85.82%,为消费者挽回经济损失457.23万元。其中,消费者遇欺诈行为得到加倍赔偿的数额达2.85万元,接待投诉咨询及来访人员22350人次。

根据投诉性质分析,质量问题1594件,占投诉总量35.36%;价格问题615件,占投诉总量13.64%;合同问题497件,占投诉总量11.02%,还有售后服务、虚假宣传、安全、计量、假冒、人格尊严和其他问题。其中,质量、价格、其他问题占据了消费者投诉的前3名。根据投诉商品分析,家用电子电器类622件,占投诉总量13.80%;交通工具类408件,占投诉总量9.05%;房屋及建材类353件,占投诉总量7.83%,该三类问题占据了消费者投诉的前3名。根据投诉服务分析,生活、社会服务类479件,占投诉总量10.63%;房屋装修及物业服务类171件,占投诉总量3.79%;销售服务类170件,占投诉总量3.77%,该三类问题占据了消费者投诉的前3名。分析指出,在投诉热点难点中汽车销售问题增幅明显,涉及汽车销售各环节。(记者 王雪峰 通讯员 刘勇)

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务