top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
陕西交警走好交通管理“四步棋”

近日,为确保严查严处严重道路交通事故和严重交通违法行为工作取得最佳成效,陕西省各级公安交管部门紧密结合《陕西省道路交通安全工作三年行动方案》,多次召开会议,对工作进行再动员、再部署,细化工作重点,走好交通管理“四步棋”,全力推进交通整治专项行动深入开展,切实为新中国成立70周年创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

走好“事故防控棋”:公安交管部门紧密结合《三年行动方案》及道路交通管理的特点,要求全体民警认识一定要到位,责任一定要明确,工作一定要落实,发扬连续作战、敢打硬仗的顽强作风;充分认识当前严峻的交通安全形势和目标任务,将预防重特大交通事故作为一切工作的重心,克服麻痹侥幸思想,加强事故防控能力,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效。

走好“路面管控棋”:公安交管部门结合天气特点,要求执勤民警坚持实行定点执勤和流动巡逻相结合、动态巡逻为主的勤务模式,针对辖区交通的实际特点,加强重点路段的巡逻力度,提高路面见警率和管事率;始终保持路面的严管态势,重点严查严处无牌无证、酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为,做到不消除违法不放行、隐患得不到整改不放行,切实形成严管高压态势。

走好“源头整治棋”:公安交管部门加大辖区重点车辆和驾驶人的管理力度,对机动车辆安全技术状况进行一次全面检查,发现安全隐患及时整改,对于无法整改的营运车辆责令其立即停运;组织民警深入辖区客运企业,通过召开座谈会、上交通安全课等多种形式对驾驶人进行面对面的安全教育,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识和安全防范意识。

走好“交通安全宣传棋”:为进一步将道路交通安全宣传工作融入日常执勤执法工作中,做到宣传先行、处罚在后,公安交管部门通过发放交通安全宣传资料、组织驾驶人观看警示片、摆放交通事故宣传教育展板、开展交通安全知识讲座等形式,全面提高车辆驾驶人的交通安全意识和遵规守法意识,把道路交通安全隐患消除在萌芽状态。(记者 肖元)

 

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务