视频中心 >  视频新闻
新疆森林消防总队新训大队走进毛泽民故居接受红色文化熏陶

6月30日上午,新疆森林消防总队新训大队全体指战员走进位于乌鲁木齐市明德路的毛泽民故居参观见学,接受革命教育,重温入党誓词,追寻先辈足迹,坚定投身应急救援事业、当好党和人民守夜人信心信念。以此来庆祝建党98周年。

一进大门,毛泽民烈士的雕像映入眼帘,高高矗立在庭院中央,高大伟岸。四合院式的庭院,院内布局自然典雅,房屋及摆设物件大多采用砖和木头建造,屋檐和顶梁柱充斥着深红色油漆,渲染出浓烈的革命气息,四周的墙面也被刷成了明亮的黄色,使庭院更具文艺色彩。几棵参天杨树、白蜡树在阳光下高大巍峨的挺立着,给院落增添了几分肃穆。

重温历史,牢记使命。活动中,全体党员在党旗下重温入党誓词,进行了“不忘初心、牢记使命”党日主题签名活动,开展了党课教育,认真聆听讲解,了解毛泽民同志热爱边疆、服务边疆、奉献边疆的光辉历程,参观革命烈士当年工作生活的场所,回顾毛泽民同志在新疆工作生活时的经历。

一件件实物、一幅幅图片真实记录了毛泽民烈士光荣的一生,也让大家看到了一代代共产党人为实现“为中华民族谋复兴”的历史使命所付出的艰苦卓绝的努力和巨大的牺牲,深切感受到革命先烈坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念。

参观学习之后,大家对党的历史有了更加深刻的认识,表示要以革命先烈为榜样,努力学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,充分发挥吃苦耐劳精神,立足本职,扎实工作,以积极饱满的精神状态投入到今后的工作中去,发扬“不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命”火场精神,精诚团结、努力学习、刻苦训练,用实际行动和新的业绩回报各级领导和各族群众的关心厚爱,为投身国家综合性应急救援事业,建设美丽新疆贡献一份力量。(彭国华 杨同 卫腾飞 苑克迪)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-07-02 08:53:40 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务