top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
汉阴县易地扶贫搬迁 引来凤县客人参观

6月26日,宝鸡市凤县自然资源局副局长、搬迁办主任刘志勇率考察组到汉阴县参观学习易地扶贫搬迁社区管理工作。汉阴县自然资源局副局长李爱民,搬迁办副主任张康陪同参观。

图片1.jpg

凤县考察组先后到平梁镇棉丰B区、涧池镇紫云南郡两个安置社区进行了实地参观学习。参观过程中,李爱民一边陪同参观,一边介绍了汉阴县通过推进“一区一厂一园”建设促进社区管理的主要做法和工作经验。在参观现场,平梁镇、涧池镇领导分别介绍了两个社区的八个服务中心和社区工厂的管理运行情况,以及特色农业园区的“‘三个一’产业扶贫模式”,并就社区后续服务管理进行了深入探讨交流。

图片2.jpg

凤县考察组对汉阴县早谋划、早动手落实易地扶贫搬迁后续扶持工作由衷赞赏,特别是对通过推进“一区一厂一园”建设,实现“三业统筹”促进易地扶贫搬迁后续扶持的做法给予了高度评价,认为汉阴县两个“三个一”的模式十分值得学习和借鉴,操作性强,实效性高,是落实易地扶贫搬迁后续扶持的有力抓手。将结合凤县实际,灵活有效的吸取汉阴做法,加快推进凤县的移民搬迁社区管理工作。

(张康)

责任编辑:刘雪

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务