top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
全省城市消防安全攻坚行动推进会召开

图片1.jpg

6月26日,全省城市消防安全攻坚行动推进会在省消防救援总队召开。推进会分为主会场和各个分会场,省安委办主任、省应急管理厅厅长胡保存,省消防救援总队总队长徐伟保出席,省安委会有关成员单位等参加主会场会议,各区市以及各县安委会有关成员单位及部门参加分会场会议。

图片2.jpg

会上,徐伟保通报了全省消防安全大检查督查情况并对攻坚行动进行部署。4月4日至5月31日,在消防安全大检查工作中,共检查单位12.3万家,整改火灾隐患38.5万处。全省火灾起数较去年同比下降28.2%,未发生较大以上火灾事故,保持了全省火灾形势总体平稳。

图片3.jpg

胡保存要求,各地市、各部门在巩固消防安全大检查工作成效的同时,要坚持以防范化解消防安全风险、坚决预防和遏制重特大火灾事故发生为目标,维护全省消防安全形势的持续稳定。要扎实推进国民消防素质教育工作,优化整合应急救援力量和资源,健全完善统一指挥、信息共享、预警响应、应急联动、联合保障、技术支撑等工作机制。要结合灭火救援特点,针对人员密集场所、高层建筑、地下工程、城市综合体、易燃易爆等重点单位以及火灾易发场所区域开展实地演练,确保一旦发生火灾,能够做到快速响应、高效处置。

会议要求,应急、电力、住建、公安、消防等部门要联合开展检查,集中查处生产、销售和使用领域的消防违法问题,持续推进电动自行车消防综合治理,集中查处违法生产、销售假冒伪劣电动自行车行为,加强集中停放场所和充电设施消防安全管理等。各行业部门要做好节庆场所、庆典单位、旅游景区景点等消防安全工作,化解重大风险,确保消防安全万无一失。

据了解,此次全省城市消防安全攻坚行动共包括火灾隐患综合治理、消防安全示范社区创建、社会化应急消防宣传、提升灭火应急救援能力4个方面的内容。综合治理方面包括电气火灾、大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑、消防控制室消防安全治理5项重点。(惠亚洲 记者 孙波)

责任编辑:王贝贝

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务