top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
城管航空分局:提高认识 主动作为 全力以赴迎接国卫复审

6月24日,西安市城市管理执法局航空分局组织各科室、大队负责人召开专题会,会上传达了迎接国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定专题会的会议精神,并对近期各项重点工作进行了安排部署。会议要求,一是加强辖区内病媒生物防制工作的监管,严格落实病媒生物防制考核标准。对航空分局办公楼及垃圾压缩站进行全面药物消杀,有效降低 “四害”密度;严格按照操作规范对辖区内所有公厕进行排查清理,查出一处清理一处,彻底清除病媒生物孳生地;督促物业公司对公园广场、绿化带、道路周边等区域进行检查,确保公共区域内无病媒生物尸体;完善病媒生物防制工作的监管台账并及时更新,确保台账资料清晰完备。二是加大保洁清扫频次,及时清掏辖区内沿街垃圾箱,杜绝垃圾漫溢等问题发生。三是以国卫复审为契机,强化执法落实,完善精细化、常态化管控机制,有效治理出店经营、机动车乱停放等问题。四是联合考核督查办公室对生活垃圾分类申报达标小区进行验收,并指导各创建单位,及时解决申报达标过程中遇到的问题,确保生活垃圾分类创建工作有序开展。

会议强调,城管执法人员要提高认识,主动作为,全面夯实工作责任,加强精细化管理,以更高标准提升城市品质,坚决防止已治理、已整改的问题出现反弹,有效巩固卫生城市创建成果,切实提升城市环境和市容秩序。(高虎 董丽君)

责任编辑:刘雪

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务