top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
西安莲湖:禁毒宣传 我们在行动

为落实陕西省禁毒办“唱响禁毒歌,逐梦新时代”禁毒宣传教育主题活动,普及全民禁毒意识,提高市民关注禁毒,参与禁毒的浓厚氛围。6月26日上午,莲湖区禁毒办联合环西街道在玉祥门“坚果盒子广场”门口开展"健康人生,绿色无毒"禁毒宣传活动。"唱响禁毒歌",走进新时代,倡导建设文明城市,弘扬中华优秀文化。

1 (1).JPG

3.JPG

莲湖区禁毒办主任、公安莲湖分局副局长王强,环城西路街道办事处领导及办事处相关科室,环西街道各社区综治专干及相关工作人员,公安莲湖分局禁毒大队领导及民警,莲湖区禁毒办工作人员等参加了此次活动。通过红绸舞、小品以及歌曲《爱在天地间》《沂蒙山情》《我爱我的祖国》民族舞《欢乐社区》等歌舞剧将禁毒主题知识,以群众易接受的方式传递禁毒心声。提醒广大群众远离毒品,防患未然,发动和引导广大居民参与禁毒,防毒人民战争,筑劳禁毒防线。

2 (1).JPG

活动现场通过悬挂横幅,摆放展板,设立咨询台发放禁毒报纸,家庭禁毒手册等资料以及禁毒手提袋,展示仿真毒品盒等方式,为市民普及了识别新型毒品的方法、怎样预防毒品危害以及国家防范、打击毒品犯罪的有关法律法规知识。禁毒志愿者纷纷向过往群众发放资料,增强广大群众识毒、拒毒、防毒意识。 同时鼓励群众检举揭发“黑恶势力”,不断提高禁毒知识知晓率和禁毒工作满意度。

4.JPG

公安莲湖分局副局长王强向记者介绍:“今年以来,我们共破获了40多起毒品案件,以公斤论的就有3起,最大一起为4公斤,强制戒毒吸毒人员200多人,基本实现了预计目标,在我们打击的这些贩毒吸毒案件中,其中以零包为主,以贩养吸的情况也很突出。”最后,王强表示:“下一步,莲湖公安将继续加大对吸毒贩毒的打击力度,加大对社区戒毒、社区康复的管控,减少辖区吸毒、贩毒情况的发生”。

记者 马文青

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务