视频中心 >  视频新闻
新疆和田:河水暴涨冲断路桥 消防紧急疏散36名被困群众

6月19日18时,新疆和田地区洛浦县境内遭遇强降雨,致阿其克乡河水水位暴涨,河水将央塔克勒村通向外面的唯一一条桥梁冲毁,接到报警后,当地消防部门立即赶赴现场救援。

18时20分,消防指战员到达现场后发现,水流浑浊而湍急,经现场调查和询问知情人得知,暴雨带来的急流已将仅剩的一条通往安全地带的路桥淹没,被淹路桥长约15米,宽约5米,桥面水深约1.5米,水流速度达到每秒7米,而受困群众有36人,其中还有1名行动不便的老人和2名孩子,路桥被洪水冲毁,车辆无法通行,由于河道较宽,对岸被困人员较多,无法采用横渡救援。

了解情况后,救援人员一边安抚被困群众情绪,一边利用绳索连接河岸的两边,构建了一条“生命通道”,在救援人员的护送下,被困群众沿着绳索指引方向平稳地被分批次营救。经过4个小时的紧张救援,被困群众全部被营救至安全地带。(王建武 孙楠)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-06-21 12:52:59 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务