top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  扫黑除恶 > 正文
勉县法院:召开党组(扩大)会议专题研究扫黑除恶工作

6月19日,勉县法院召开党组(扩大)会议,专题研究对中央督导组要求自查及交办问题整改落实工作,部署当前和今后一段时间扫黑除恶工作。会议由党组书记、院长张琨主持,党组班子成员参加会议,院领导小组其他成员、院扫黑办同志、刑庭全体同志列席会议。

1-1.jpg

会上,张琨院长传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结上半年扫黑除恶工作,在肯定成绩的同时梳理短板弱项,提出改进思路和要求,并对当前和下半年工作作了安排部署。副院长、院扫黑办主任张红斌领学了市中院《落实中央督导组要求自查及第一次对接会交办问题的整改方案》,对“问题整改清单”中所列25个问题逐一进行分析解剖,明确整改责任主体和具体措施。

2-1.jpg

会议强调,一是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示讲话精神,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,坚持把“五个再一遍”“三个大起底”作为整改落实中央督导组交办问题的重要抓手,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展;二是要坚持重拳出击,立足审判职能、紧扣深挖根治,依法快审重判黑恶势力及其“保护伞”犯罪案件,保持依法严惩黑恶犯罪高压态势;三是要增强大局意识,树立全院“一盘棋”思想,形成“人人参与、人人有责”的工作格局;四是要加强舆论宣传引导,积极参与综合治理,通过司法建议,促进社会管理和行业监管规范到位,提高基层组织建设和社会综合治理水平。

(记者吕平 通讯员史文)

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务