top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  精准扶贫脱贫攻坚 > 正文
榆林市委政法委召开市级单位驻横山区脱贫攻坚工作调度会

1.jpg

6月20日上午,榆林市委政法委召开市级单位驻横山区脱贫攻坚工作调度会。市委常委、政法委书记、高新区管委会党工委书记张守华出席并讲话,市政府党组成员、市扶贫办主任王志强提出工作要求。横山区委、区政府脱贫攻坚工作分管领导和第一书记参加会议。市委政法委常务副书记刘静妮主持。

2.jpg

会议指出,横山区是吕梁山扶贫片区、革命老区和国家级扶贫开发重点县区,也是全省2017年率先摘帽的4个贫困县之一。要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实陕北地区脱贫攻坚推进会和全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,以更加有力的措施、更加精细的工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

3.jpg

会议强调,要按照省委和市委要求,将摘帽县脱贫攻坚工作的重心转到提升脱贫质量、巩固脱贫成果、防止返贫等方面,坚决纠正“摘帽了脱贫任务就完成了”的错误思想,切实防止形式主义、官僚主义。要坚持问题导向和目标导向,研究吃透国家政策标准,聚焦中央、省委和市委要求,对当前存在的主要短板进行再梳理、再摸排,自下而上把问题排查清楚,自上而下把责任落实到位。要全面对标对表“两不愁三保障”核心目标、中省反馈问题整改、“扶贫先扶志”要求和已脱贫人口巩固提升标准等关键,切实做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,使脱贫成效经得起历史和实践检验。

4.jpg

会议要求,要在脱贫攻坚进入倒计时的关键节点,再鼓干劲、再添措施,发扬自力更生、艰苦奋斗的光荣传统,19支派驻横山区的脱贫攻坚队伍在工作作风、脱贫质量、树立良好形象方面走在全市前列,确保扎实完成今年目标任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会上,市级单位驻横山区协调组组长黑茂胜传达了陕北地区脱贫攻坚推进会和全市脱贫攻坚推进会会议精神,横山区委副书记刘咏康作了发言,3名第一书记代表进行了工作交流。(记者 张建伟 )

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务