top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西检察 > 正文
雁塔检察院检察长接待日:解决民众诉求 化解社会矛盾

6月19日是西安市雁塔区人民检察院检察长接待日。检察长接待日是12309检察服务宣传周的一项重要内容,也是贴近基层群众,提升检察服务的重要举措。

一上班,该院副检察长楚俊玲就已经在接待室接待前来的群众了。上午共接待了10名来访群众,反映的问题主要集中在诉讼监督、国家赔偿、羁押必要性审查等方面。接待中,楚检通过仔细查阅来访群众提交的书面材料,针对申请事项向群众询问了解案情,对于符合受理条件的,现场受理举报材料,告知来访群众办理期限及回复时间;对于不符合受理条件的,告知来访人补齐材料后交到12309检察服务中心,由中心统一受理分流。对于来访中群众提出的法律问题,楚检也一一耐心解答。

检察长接待日是解决民众诉求,化解社会矛盾,创新办案方式的一个缩影,彰显了检察机关倾听群众诉求、接受群众监督,充分发挥检察职能,为辖区和谐稳定保驾护航的决心。在今后工作中,雁塔区检察院将进一步发挥12309检察服务中心的“窗口职能”,由检察长面对面的与群众接触交流,参与信访问题的处理,从而达到案结事了,息诉罢访的目的,从而实现法律效果与社会效果的统一。

(李佳 杨扬)

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务