top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
金台交警:“铁骑”执法分队初战成效显著

为进一步确保道路交通秩序安全畅通,为广大人民群众营造安全有序的出行环境,努力做好辖区道路的事故预防和安全隐患排除,严厉打击辖区各类道路交通违法行为。6月18日,宝鸡金台交警大队公路巡逻中队,借刚成立的“铁骑”执法分队之东风,对辖区金台大道,联盟路,冠森路,轩苑路,东岭路,陈仓园一路,陈仓园二路,电信路等路段影响群众出行存在安全隐患,交通违法行为进行整治。

图片9.jpg

此次整治活动中,充分利用“铁骑”执法分队的反应迅速,机动性强的优点,对辖区道路进行机动巡查。尤其是针对轩苑路,陈仓园一路,陈仓园二路上违法占用人行道、盲道、非机动车道、机动车道经营的摊点进行逐个清理。更对一些长期违法占道摆摊经营的顽疾摊点,违法占道停车的机动车,非机动车和共享单车占用机动车道乱停乱放的违法行为,货车违反禁令违法,进行重点清理整治。

图片10.jpg

清理中,对摆摊点撤离慢,撤离难,占用机动车道乱停的非机动车道和共享单车,“铁骑”齐上手帮忙其迅速撤离,非机动车有序摆放到不影响通行的地方。对拒不驶离或驾驶员不在车上的车辆违法行为进行处罚告知。并对摊主和驾驶员进行交通安全教育,告知其占用路面为公共道路,不得私自占用道路经营和停车。

图片11.jpg

此次行动,清除违法占道经营摆摊点8处,纠正和处罚违法占道停车32起,货车违反禁令违法2起,摩托车违法3起,非机动车道占用机动车道12起。不仅有效净化了道路交通环境,更为百姓营造了良好的出行环境,日后,会进一步加强辖区巡逻管控,确保道路交通安全平稳有序。(史红海)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务