top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
安塞交警进驾校开展“五个一”进驾校宣传活动

DSC_0064_看图王.jpg

为进一步贯彻落实省、市公安交管部门关于切实开展“五个一”进驾校宣传活动,全面提升驾校教练员、学员的文明交通安全意识。近日,安塞交警大队法宣中队按照大队“五个一”进驾校宣传工作方案要求,积极组织宣传民警深入辖区顺通驾校开展“五个一” 进驾校宣传活动。

活动中,安塞交警大队宣传民警为了将“五个一”进驾校宣传活动利用驾校得到深入开展,确保新领证学员能够全面提升交通安全意识。法宣中队中队长杨耀伟针对驾驶员在日常行车过程中,应该遵守的交通安全常识以图文并茂的形式,制作成PPT交通安全培训教育课件,通过摆放交通事故案例警示展板,发放交通安全宣传资料,组织驾驶学员宣誓的方式,对驾校学员进行道路交通法律法规和安全知识的教育宣讲。增强驾校学员对疲劳驾驶、超员、超速、酒驾、毒驾等严重交通违法行为的认识与理解,警示学员要从第一次驾驶开始,养成良好的驾驶习惯,自觉抵制交通陋习,积极筑牢“生命至上、尊法守法、关乎细节、文明出行”的现代交通法治理念,树立“远离违法”的红线意识。

mmexport1560583633216(2).jpg

mmexport1560583637340(2).jpg

此次活动,安塞交警大队共计出动警车1台次,出动警力3人次,摆放交通安全警示案例展板5块,发放各类宣传资料280余份。通过开展“五个一”进驾校宣传活动,全面提升了驾校安全负责人、教练员、学员的交通安全意识,使每位驾校学员的遵法、守法的意识从思想上得以重大转变,为有效减少道路交通违法,全面预防道路交通事故起到的了积极的推动作用。(王延峰 杨耀伟)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务