top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
安塞交警走进客运公司开展安全生产月主题宣传

为了进一步贯彻落实省安委办《2019年陕西省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知要求,按照市交警支队《全市“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传工作方案》要求,结合大队工作实际,2019年6月17日,安塞交警大队法宣中队、城区中队组织民警走进辖区客运公司开展《安全生产月》主题宣传活动。

DSC_0044_看图王.jpg

活动中,安塞交警大队宣传民警走进区客运公司,针对客运车驾驶员日常行车过程中,存在的超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为进行现场讲解,传达了上级交管部门关于客运车辆违法清零的会议精神,要求驾驶员在日常行车过程中,杜绝超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法,从源头上消除道路交通安全隐患。并且要求广大驾驶员严格落实连续驾驶超过4小时落地休息20分钟制度,严格杜绝疲劳驾驶的发生。宣传民警走上客运车辆辆,督促全体乘客宣传系好安全带,并向广大乘客宣讲“安全带保安全”的理念,让广大乘客在乘车出行过程中,严防由于自己的粗心大意、心存侥幸带来不必要的身体伤害。宣传向广大驾驶员、乘客发放了《致全区客运车驾驶员交通安全一封信》、《文明交通倡议书》、《交通安全出行常识》等宣传资料420余份。

DSC_0053_看图王.jpg

通过面对面宣传,有效的提升了客运驾驶员、乘客的交通安全意识,从源头上消除了道路交通安全隐患,起到了积极预防道路交通事故的目的。受到了驾驶员、乘客一致好评!(王延峰 杨耀伟)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务