top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
利剑精准打击 严刹赌博歪风
——安塞公安高桥派出所成功捣毁赌博窝点

扫黑除恶专项斗争以来,安塞公安高桥派出所严格贯彻落实分局党委工作要求,始终保持对“黑恶势力”“黄赌毒”犯罪行为的高压严打态势及犯罪分子的“零容忍”,坚决铲除社会毒瘤,全力净化社会风气,确保辖区社会风清气正、长治久安。今年以来高桥派出所重拳出击,成功捣毁了两个赌博窝点。

扫黑除恶专项斗争打响以来,按照分局党委要求,高桥派出所坚持“打早打小,除恶务尽”的原则,持续加大涉赌线索主动摸排力度,结合全面采集“Y系家族”和“一标三实”常态化工作,民警深入村庄广泛宣传,系统核查,全力提升群众安全感和满意度。派出所民警在高桥镇孙家沟村、郭家砭行政村走访时,通过与村民们沟通了解,两个村上均有赌博窝点。经过秘密侦查,周密部署,派出-所民警一举将两处赌博窝点捣毁,共抓获8名赌博人员。经查,冯某浩等8人对参与赌博的违法行为供认不讳,根据《治安管理处罚法》第七十条之规定,依法对冯某浩等8人给予行政拘留或罚款的处罚。

防范和依法严厉打击广大农村地区的赌博团伙和违法犯罪活动是派出所后期工作的重中之重,要切实加强对禁赌会的工作指导,充分发挥其职能作用,收集涉赌违法犯罪线索。同时更要加大宣传活动及打击涉赌情况收集整理成册,建立工作台账,落实责任民警,认真研究整治措施。在分局党委的坚强领导下,牢牢把握“线索必查、案件必办、违法必究、犯罪必惩”的原则,继续保持高举利剑、敢打必胜的主动态势,再掀专项斗争新高潮,确保打准、打狠、打出成效! (王延峰)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务