top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
安塞公安高桥所“四项措施”开展油区治安秩序综合整治

为了进一步加强油区治安管理,有效打击偷贩原油干扰企业正常生产,破坏油田生产设施的违法犯罪活动。高桥派出所按照“防范风险、服务发展”的总体要求,牢牢把握“强防范、建机制、保平安”的工作思路,结合辖区实际未雨绸缪、周密安排,扎实做好油区治安管理,确保油区治安秩序健康有序发展。

近年来针对盗犯原油现象,主要采取以下措施:一、加大宣传教育力度。落实五个“讲清”:讲清法律政策规定、讲清油区治安秩序综合整治工作部署、讲清违法犯罪界限、讲清各类涉油违法行为、讲清参与涉油案件现实危害,积极引导人民群众有力协助举报一切涉油涉案行为线索。同时定期悬挂宣传横幅,向群众发放宣传材料,进一步增强油区群众知法、懂法、守法的意识。二、加大查缉布控堵源截流力度。 在任务区域内重点路段附近进行设卡,重点在夜间贩运原油高发时段设卡盘查可疑人员及车辆,最大限度切断盗犯原油运输通道。三、加大检查督导力度。所里“定期、定人、定线”对辖区内的涉油重点单位和输油管道进行安全检查,督导企业落实安防主体责任,增强企业安防意识,消除安全隐患,进一步强化企业内部管理,提高企业内部石油管护队素质。四、加大打击力度。落实多方参与防控,加强对涉油重点人员的动态研判,及时发现涉油违法犯罪苗头,坚持打早打小、露头就打。加大对零散盗油、偷运、贩卖团伙、坚守自盗等严重刑事犯罪活动的打击。力争严惩一批分工明确,带有职业化、团伙化盗犯原油的违法犯罪分子;严惩一批“涉黑”“涉恶”或使用暴力,威迫等手段,在油区盗抢原油的违法犯罪人员;严惩一批职务侵占、内外勾连的盗犯原油的违法犯罪人员。

截止目前,高桥派出所共办理涉油刑事案件1起,刑事拘留1人;行政案件1起,行政拘留1人;追缴原油36吨,查扣涉油车辆10辆(9台小车、1台半挂车)。(王延峰)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务