top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  扫黑除恶 > 正文
宝鸡市强力推进扫黑除恶边督边改工作

6月18日,宝鸡市召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组要求,通报重点工作情况,部署扫黑除恶边督边改工作。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉黑社会性质组织5个,查处恶势力犯罪集团24个、团伙63个,破获刑事案件770起,刑事拘留犯罪嫌疑人934人,查封、扣押、冻结涉案资产9520万元。立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题62起,给予党纪政务处分63人、移送司法机关6人、组织处理12人。

会上通报了扫黑除恶专项斗争案件办理、查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”、村“两委”换届“回头看”和村“两委”班子及主要负责人“大起底”等情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央督导组要求,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,在提高政治站位、统一行动上实现新突破。要强化案件侦办、“打伞破网”“打财断血”力度,在深度打击、扩大战果上实现新突破。要加强行业日常监管、基层组织建设、特殊群体管理,在源头治理、铲除土壤上实现新突破。要广泛发动群众参与,保持政策法规严肃性,增强督导考核实效性,在加强领导,营造声势上实现新突破,夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。惠进才要求,各县区各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“五个再一遍、三个大起底”为抓手,夯实各级党委、政府责任,统筹好政法系统和行业部门的力量,广泛发动群众参与,及时收集彻查涉黑涉恶问题线索,依法从严查处涉黑涉恶案件,坚决“打伞破网”“打财断血”,不断扩大战果,为加快“四城”建设和高质量发展创造良好的社会环境。

会议以视频会议形式召开。市委常委周宇松、武勇超,副市长、市公安局局长贺东,市中级人民法院院长罗小锋及市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员,市级有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县区和镇街主要负责同志在分会场参加会议。(梁青)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务