top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦法苑 > 正文
铜川中院召开上半年案件质效分析研判会

为了进一步解决审判工作中存在的问题,补齐质效短板,提升审判质效,6月14日,铜川中院召开了上半年案件质效分析研判会,会议由党组副书记、副院长党华宁主持,党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话,各主管业务副院长、审委会委员、各团队和业务部门负责人参加了会议。

会上,市中院审管办通报了今年上半年审判质效情况,随后各团队负责人针对质效短板剖析了原因,并对团队内部出现的问题提出了针对性的整改措施,各主管副院长在听取了团队负责人的汇报后进行了点评和表态发言,进一步明确各团队的下一步的工作方向和重点。

会议强调,一要发挥好审判管理“风向标”和“指挥棒”的作用。通过质效评估分析报告帮助各团队发现问题,通过绩效奖惩引导团队解决审判工作中存在的问题,以评估促提升;二要要遵循审判质效管理规律。各团队要高度重视以质效评估报告研究审判态势,对于发改指标的管控,主要从加强对下指导、不断改进司法水平、提升司法能力的角度入手,使宏观上的总量减少与微观上的当发则发、当改则改并行不悖;三要整合审判资源,统筹协调各团队及立案庭的配合协作,所有员额法官务必服从案件调配,服从审判管理,进一步全面推进审判质效的提升。

会议要求:一是统一思想认识,树立“大审管”的理念,形成审管办与院庭长齐抓共管的管理格局。二是各审判团队要认真分析研判案件上半年案件质效,找准短板对症下药,戮力同心进一步巩固、提升审判质效。三是分管各团队的副院长、各团队负责人、业务部门负责人要及时调整工作思路采取有效措施补齐短板指标,绝不允许听之任之,放任不管,对拖了后腿的团队,我们就要采取措施。四是重点加强上下级法院对发改案件的沟通协调,加强对下级法院的业务指导,特别是加强类案裁判的沟通与指导,提升案件质量。(梁志航 记者 李成龙)

责任编辑:许晋璐

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务