top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  扫黑除恶 > 正文
安康推动扫黑除恶向纵深挺进

6月13日,记者从安康市召开的新闻发布会上获悉,安康市启动“五个再一遍(再学习一遍,再部署一遍,再动员一遍,再翻查一遍,再追责一遍)、三个大起底(黑恶案件和刑事案件大起底,纪检监察案件大起底,农村和社区基层组织班子成员大起底)”专项行动,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。

记者了解到,该市由安康市公安局牵头,其他市级各政法单位和市纪委监委、市委组织部配合,对2个黑社会性质组织、15个恶势力犯罪集团、23个恶势力团伙案件进行大起底,重点查清背后的“保护伞”“关系网”是否查处到位,“打财断血”“打伞破网”是否同步进行、做到全覆盖。对335起涉黑涉恶刑事案件和近三年侦办、起诉、审判的刑事案件开展大起底,从线索来源、证据收集、办案程序、法律适用等方面查起,贯穿移送起诉、提起公诉、依法审判各个环节,重点查清有无“人为拔高”和“降格处理”、有无“漏网之鱼”和“蛰伏之徒”,做到黑恶积案清零、问题线索清零。

由安康市纪委监委牵头,其他各成员单位密切配合,对727件立案查结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件进行大起底,重点查清有多少黑恶势力涉案、有多少“保护伞”和“关系网”、有多少失职渎职和行贿受贿行为,对未处理到位的坚决处理到位。对27件一审判决的涉恶案件和已经起诉尚未判决的案件进行大起底,重点查清有多少“保护伞”“关系网”等问题,再深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进。对已立案查结并上报的16件涉及“保护伞”案件、已立案正在办理的4起涉及“保护伞”案件和立案查结的16件因工作推动不力等失职失责案件再开展一遍“回头看”,看有没有“漏网之鱼”。对工作成效不明显的县区、案件线索摸排为零的重点行业部门再巡察一遍,重点查清领导不重视、干部不作为、作风不扎实等问题,在此基础上深挖彻查有无“关系网”“保护伞”和失职渎职行为,发现问题严肃处理。

由安康市委组织部牵头,其他各成员单位密切配合,对13782名村居“两委”成员任职资格开展大起底,重点查清有无刑事违法犯罪前科、有无涉黑涉恶违法犯罪行为、有无黑恶势力背景等情况,凡是发现问题的严格按照规定坚决清退,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,夯实党的执政基础;对清退后出现空缺的村居“两委”成员,及时配齐配强,扎实开展专项培训,切实提高基层党组织执政能力,让黑恶势力无处藏身。(记者 陈洪钧)

 

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务